+3 (579) 925 - 31 - 00
Кипр, с 9:00 до 20:00
+7 (495) 130 - 53 - 27
Москва, с 9:00 до 20:00
sale@villy-kipra.ru
Электронная почта

Получение ПМЖ на Кипре

Приобретая недвижимость на острове только для отдыха, Вам не придется оформлять *получение ПМЖ на Кипре*. Благодаря визе, которая выдается при подтверждении существующей недвижимости, резиденту разрешается посещать государство 180 дней в году. Не выезжая, можно находиться на острове 90 дней каждые 6 месяцев.

Если у Вас возникает необходимость постоянно жить на острове, нужно начинать оформлять вид на проживание. Республика отличается самыми лучшими условиями для этого в сравнении со всеми странами Евросоюза.

Усовершенствованная процедура получения *ПМЖ на Кипре*

В конце февраля 2016 года власти острова полностью модифицировали ускоренную процедуру получения ПМЖ. В соответствии с внесенными правками, за детьми заявителя, которые достигли 25-летнего возраста, теперь сохраняется постоянный вид на проживание. Также, появилась возможность получить статус постоянного жителя страны у родителей, подающего запрос резидента и его жены (мужа) без дополнительного приобретения недвижимости. Действие ускоренной процедуры обретения *ПМЖ на Кипре для Русских* возможно только при покупке кипрской недвижимости.

Основные плюсы ускоренного получения постоянного места жительства

Разработчиками изменений были учтены и скорректированы многие пункты. Ниже представлены некоторые из них:

  • Появилась возможность получить ПМЖ по экспресс-процедуре, всего за 2 месяца.
  • В течение текущего года, прогнозируется вступление кипрского острова в Шенгенскую зону, после чего, резиденты с постоянным видом на жительство будут иметь право свободно перемещаться в этой зоне.
  • По новым правилам постоянный вид на проживание в государстве дается всей семье заявителя: жене (мужу), детям, не достигшим совершеннолетия, детям, возрастом до 25 лет, которые материально зависят от родителей и не имеют собственной семьи, а еще родителям обоих супругов.
  • Для резидентов имеющих *ПЖМ на Кипре* предоставляется право безвизового свободного въезда и проживания.
  • По факту постоянно находится в стране обладателю ПМЖ не обязательно. Единственным условием является посещение Кипра один раз за два года.
  • *Получение ПМЖ* никоим образом не пересекается с кипрскими налоговыми обязательствами.
  • После фактического проживания на острове в течение 7 лет, у Вас появляется право получить гражданство Кипра.

Необходимые условия для подачи запроса и требуемый пакет документов

  • Основным условием является покупка новой недвижимости на Кипре стоимостью не менее € 300 000. Для ускоренного порядка получения ПМЖ не подходит приобретение недвижимости на вторичном рынке.
  • Предоставить в иммиграционный департамент бумаги, подтверждающие, что оплата производилась из заграничных финансовых источников.
  • Показать, что Ваш минимальный годичный доход вне острова составляет не менее € 30 000. Учитывается все: от заработной платы, пенсий, стипендий и прочих начислений до дивидендов, процентов с банковских вкладов, доходов от аренды и т.п. Если планируется *переезд на Кипр на ПМЖ* всей семьей, то в обязательном порядке нужно подать дополнительные поступления в сумме € 5 000 на жену(мужа) и всех детей, а еще € 8 000 на каждого родителя.
  • Открыть депозитный счет сроком на 3 года в любом местом банке на сумму € 30 000.
  • Получить в своей стране заверенную справку об отсутствии у Вас судимости и о том, что Вы не находитесь под следствием за уголовные преступления.

Стандартная процедура получения ПМЖ на Кипре.

В некоторых ситуациях можно подать запрос на стандартное *получение ПМЖ на Кипре*. Здесь также необходимы документы на недвижимость, финансовая обеспеченность за пределами острова и денежный капитал в любом банке Кипра. В законе не указаны конкретные цифры дохода и денежных средств. Отмечается, что они должны соответствовать достаточному минимуму для безбедной жизни на Кипре. При подготовке нужных документов, обязательно проконсультируйтесь на этот счет с кипрскими юристами. Рассматривают же стандартную подачу заявления в течение года. Чтобы посещать страну на этом этапе надлежит получить статус ВНЖ.