+3 (579) 925 - 31 - 00
Кипр, с 9:00 до 20:00
+7 (495) 130 - 53 - 27
Москва, с 9:00 до 20:00
sale@villy-kipra.ru
Электронная почта

Получение ВНЖ на Кипре

Право оформить ВНЖ на Кипре дается каждому резиденту, который владеет недвижимостью на острове и достаточным финансовым обеспечением. С февраля 2016 года *получение ВНЖ на Кипре* стало проще и понятней. При обретении годичного статуса временного жителя Кипра, так называемого PinkSlip, срок пребывания в стране может длиться до 365 дней.

Оформляя временный вид на жительство, необходимо собрать правильные документы и подать их в иммиграционные органы нужного Вам города. Главным требованием является наличие у Вас постоянного источника дохода за пределами Кипра (для семьи сумма колеблется в пределах € 15 000 в год). Необходимы доказательства, подтверждающие данный факт:

  • распечатка (выписка) со счетов любого местного банка;
  • наличие на счету определенного денежного капитала;
  • постоянное движение финансов по этим счетам.

Обязательно нужно помнить, что при выезде с Кипра более чем на 3 месяца, ВНЖ (Pink Slip) будет автоматически аннулирован. В этом случае потребуется заново заполнять заявление на получение визы и нового Pink Slip. За месяц до окончания срока действия ВНЖ нужно подать запрос в иммиграционную службу, где Вам будет назначена дата собеседования для продления Pink Slip. Заявление рассматривается от 1 до 3 месяцев, в течение которых Ваше проживание на острове будет полностью легальным. Через 5 лет у Вас будет возможность подать запрос на получение ПМЖ (постоянного места жительства), которое даст возможность безвизового посещения стран Евросоюза и получения гражданства в дальнейшем.

Перечень необходимых документов и требований для оформления Pink Slip

В местную иммиграционную службу предоставляется следующий пакет документов:

  1. Копии и оригиналы бумаг, подтверждающие владение недвижимостью (договора аренды, свидетельство о праве собственности, контракты покупки-продажи).
  2. Выписки со счетов местных банков с транзакциями и текущим остатком финансов. По выпискам должно быть видно, что доходы поступают из другой страны, а тратятся деньги на острове. Остаток средств обязан быть не менее € 15 000 для взрослого человека и € 10 000 для несовершеннолетних членов семьи. Такая сумма необходима при получении выписки, а далее Вы сможете распоряжаться этим капиталом на свое усмотрение.
  3. Справка о доходах с подписью и печатью (принимается исключительно на английском или греческом языках).
  4. Оригинал паспорта + его ксерокопия.
  5. 4 фотографии нужного образца (делаются в иммиграционном департаменте).
  6. Полная медицинская страховка.
  7. Гарантийное письмо от банка о замораживании на счету необходимого прожиточного минимума на одного человека - € 512.
  8. Если резидент состоит в браке – необходимо подать оригинал свидетельства о регистрации бракосочетания + его ксерокопию.
  9. Если есть школьники – то нужна справка из школы, в которой подтверждается обучение в ней ребенка.

* Получение ВНЖ при покупке недвижимости* открывает новые возможности:

  • гарантированное получение постоянного гражданства на Кипре;
  • семья будет иметь право абсолютно легально проживать на острове;
  • отличный уровень проживания;
  • детям дается возможность получить образование в странах Евросоюза;
  • приобретение качественной и надежной недвижимости;
  • существует возможность начать собственный бизнес;
  • посещение стран Евросоюза без виз.